Bisteccheria in Centro storico a Firenze

Volete gustare la tipica bistecca alla fiorentina nel cuore di Firenze? Allora la Taverna Dei Servi è il posto che fa per voi. Una vera “bisteccheria” nel pieno centro storico della città, a due passi da piazza Duomo. Un angolo nascosto dove potervi immergere nella tradizione gastronomica fiorentina, fatta di materie prime semplici e dal gusto intenso.

Bisteccheria in Centro storico a FirenzeLa Taverna Dei Servi è infatti specializzata in carni, con un focus particolare proprio sulla celeberrima bistecca, in tutte le sue declinazioni. Di Chianina o Angus, cotta rigorosamente al sangue sulla brace ardente, per esaltarne il sapore e profumo. Mentre cuoce, potete scegliere come accompagnarla tra patatine fritte, fagioli all’olio di fiaschi, spinaci o piselli della nonna.

Non mancano ovviamente altri celebri piatti tipici della fiorentinità: peposo in terracotta alla maniera del Chianti, fegatelli sulla brace, minestrone all’antica e lampredotto, con tanto di ricetta segreta tramandata da generazioni. Per l’antipasto, potete optare per salumi e formaggi tipici, crostini neri con fegatini e gli intramontabili panini al lampredotto e burro.

 

LE NOSTRE BISTECCHE

La bistecca alla fiorentina è l’icona della tradizione culinaria fiorentina, e alla Taverna Dei Servi potrete trovarla nelle sue migliori declinazioni.

La nostra bistecca alla fiorentina proviene da selezionati tagli di chianina, razza autoctona toscana, ed è cotta rigorosamente al sangue sulla brace per esaltarne sapore e consistenza.

Per i palati più raffinati, proponiamo la pregiatissima bistecca fiorentina di scottona, ovvero manzo femmina che non ha mai partorito. La carne è particolarmente tenera e gustosa.

Gli amanti della carne apprezzeranno poi la nostra bistecca tradizionale di Chianina IGP, proveniente da allevamenti certificati e dal sapore inconfondibile.

E ancora, la gustosissima bistecca di Angus, dalla carne marezzata particolarmente saporita, e la succulenta Tomahawk, dalla forma inconfondibile, tagliata dalla parte posteriore del bovino.

Tutte le nostre bistecche alla fiorentina sono servite al sangue con patate al forno, secondo la ricetta tradizionale. Lasciatevi tentare dall’eccellenza della carne alla brace!

La Taverna Dei Servi propone una cucina toscana tradizionale ma, al tempo stesso, rivisitata con una chiave moderna e creatività dallo chef. Lo stile del locale è informale, con tavoli in legno, dettagli rustici e caldi, tra pietra a vista e mattoni. Arricchito da qualche tocco contemporaneo, per una perfetta fusione tra passato e futuro.

Il personale è professionale e cordiale, sempre pronto a spiegare i piatti del menu e consigliare dettagliatamente le proposte della casa. Servite bicchieri di vino rosso rigorosamente locale per accompagnare al meglio la vostra bistecca fiorentina, rigorosamente al sangue.

Insomma, la Taverna Dei Servi nel centro di Firenze è il luogo ideale per un’esperienza gastronomica focalizzata sulla vera bistecca alla fiorentina e sui sapori più tipici della cucina locale. Con un servizio curato e cordiale, per farvi sentire a casa.

LE NOSTRE BISTECCHE

  • Bistecca alla fiorentina
  • Bistecca alla fiorentina di Scottona
  • Bistecca Tradizionale di Chianina IGP
  • Bistecca di Angus
  • Bistecca di Tomahawk

 

SECONDI PIATTI

  • Filetto tradizionale al pepe verde
  • Filetto di scottona
  • Filetto tradizionale al tartuFo
  • Tagliata rocola e grana
  • Peposo
  • Cinghiale al vino rosso
  • Trippe alla fiorentina
  • Scaloppina di manzo o maiale ai Funghi, al limone, al vino bianco
  • Tagliata di petto di pollo ai semi di sesamo