Ristorante specialità carne in piazza Duomo a Firenze
Ristorante specialità carne a piazza Duomo
Se cercate il miglior ristorante di carne nei pressi di Piazza Duomo a Firenze, la Taverna Dei Servi è quello che fa per voi. In questo locale dall’atmosfera calda e accogliente, che si trova in pieno centro storico, la carne è assoluta protagonista.
Il menu propone tagli pregiati di chianina, scottona e angus, serviti nel modo più genuino per esaltarne il gusto. La nostra specialità è ovviamente la celeberrima bistecca alla fiorentina, cotta rigorosamente al sangue sulla brace ardente per sigillare la carne.
Provate anche tagli magri come controfiletto, tagliata e carpaccio, perfetti per un pranzo leggero. Senza dimenticare classici piatti della tradizione a base di carne come peposo, pappardelle al cinghiale, polpette al sugo. Il tutto accompagnato dai migliori vini rossi toscani, da Chianti a Brunello.
I SECONDI PIATTI
Dopo un ottimo primo piatto non si può non continuare con i nostri pregiati secondi, con un focus particolare sulle carni alla brace.
Fiore all’occhiello è il filetto di manzo tradizionale, che potrete gustare nella versione classica al pepe verde o sposato con la saporita nota del tartufo. Per i palati più raffinati, consigliamo il gustoso filetto di scottona, la manzo femmina che non ha mai partorito, particolarmente tenera e saporita.
Se preferite tagli magri, provate la gustosa tagliata con rucola e scaglie di grana, oppure scegliete il petto di pollo grigliato ai semi di sesamo per un secondo più leggero.
Tra i piatti tipici della nostra tradizione non potete perdervi il peposo alla fornacina, spezzatino di manzo cotto nel vino con sedano, carote e pepe, o il saporito cinghiale al Chianti, dal gusto selvatico. Da provare anche la trippa e le scaloppine in tutte le varianti.
Per accompagnare le carni, verdure di stagione al forno o grigliate, oppure i nostri classici fagioli all’uccelletto.
Ristorante di carne in centro a Firenze
Nel cuore pulsante di Firenze, in pieno centro storico, La Taverna Dei Servi è il regno per gli amanti della carne e della cucina tradizionale fiorentina. L’atmosfera è quella tipica delle antiche osterie, con arredi in legno, tovaglie a quadri rossi, dettagli rustici. Al centro, il camino acceso dove cuociono ancora carni alla brace e verdure alla carbonella.
I protagonisti indiscussi del menu sono proprio i tagli di carne italiani, serviti nella maniera più genuina per esaltarne il sapore. La nostra bistecca fiorentina cotta al sangue con patate al forno è imperdibile, ma potrete spaziare anche su altre pregiate carni alla griglia, stufati e spezzatini tradizionali, fino ad arrivare a piatti rivisitati con creatività, come gli gnocchi al ragù d’anatra. Il tutto innaffiato da vini rossi corposi, dal Chianti al Nobile di Montepulciano.
Il personale è esperto e saprà consigliarvi il miglior abbinamento tra portate e calici. Per un’esperienza di sapori autentici nel cuore di Firenze.
ANTIPASTI
- Bruschetta al pomodoro Fresco e basilico
- Crostini misti dei Servi
- Tagliere di salumi e Formaggi misti
- Gran tagliere dei Servi
- Crostini con salmone amumicato e stracciatella
- Medaglioni di polenta Fritta con pancetta stesa e Funghi porcini
- Burrata su letto di prosciutto crudo
- Coccoli stracchino e crudo
- Tartare di manzo agli agrumi
ZUPPE
- La Ribollita toscana
- Minestrone
- Zuppa alla Frantoiana
- Vellutata di zucca con pancetta croccante e dadolata di pane croccante
- Il Caldaro — zoppa di pesce
LE NOSTRE PASTE FRESCHE
TAGLIATELLE
- ai Funghi porcini e tartuFo
- al cinghiale
TAGLIOLINI
- al pomodoro Fresco e basilico
- alla crema di zucchine
- al salmone e stracciatella
PICI
- carbonara
- cacio e pepe
- al ragb di chianina
- con crema di zucca, pancetta e pecorino toscano
TORTELLI E RAVIOLI
- al tartuFo
- alla chiantigiana
- con ripieno al ragb e in salsa d’arance
GNOCCHI
- al pesto genovese
- gorgonzola e noci
- alla Sorrentina
LE NOSTRE BISTECCHE
- Bistecca alla fiorentina
- Bistecca alla fiorentina di Scottona
- Bistecca Tradizionale di Chianina IGP
- Bistecca di Angus
- Bistecca di Tomahawk
PRIMI PIATTI
- Spaghetti alle vongole
- Spaghetti allo scoglio
- Lasagna
- Parmigiana
- Risotto ai porcini e tartufo
- Risotto alla zucca e salsiccia
- Risotto allo scoglio
SECONDI PIATTI
- Filetto tradizionale al pepe verde
- Filetto di scottona
- Filetto tradizionale al tartuFo
- Tagliata rocola e grana
- Peposo
- Cinghiale al vino rosso
- Trippe alla fiorentina
- Scaloppina di manzo o maiale ai Funghi, al limone, al vino bianco
- Tagliata di petto di pollo ai semi di sesamo