Ristorante specialità carne in piazza Duomo a Firenze

Ristorante specialità carne a piazza Duomo

Se cercate il miglior ristorante di carne nei pressi di Piazza Duomo a Firenze, la Taverna Dei Servi è quello che fa per voi. In questo locale dall’atmosfera calda e accogliente, che si trova in pieno centro storico, la carne è assoluta protagonista.

Ristorante di carne in centro a FirenzeIl menu propone tagli pregiati di chianina, scottona e angus, serviti nel modo più genuino per esaltarne il gusto. La nostra specialità è ovviamente la celeberrima bistecca alla fiorentina, cotta rigorosamente al sangue sulla brace ardente per sigillare la carne.

Provate anche tagli magri come controfiletto, tagliata e carpaccio, perfetti per un pranzo leggero. Senza dimenticare classici piatti della tradizione a base di carne come peposo, pappardelle al cinghiale, polpette al sugo. Il tutto accompagnato dai migliori vini rossi toscani, da Chianti a Brunello.

 

I SECONDI PIATTI

Dopo un ottimo primo piatto non si può non continuare con i nostri pregiati secondi, con un focus particolare sulle carni alla brace.

Fiore all’occhiello è il filetto di manzo tradizionale, che potrete gustare nella versione classica al pepe verde o sposato con la saporita nota del tartufo. Per i palati più raffinati, consigliamo il gustoso filetto di scottona, la manzo femmina che non ha mai partorito, particolarmente tenera e saporita.

Se preferite tagli magri, provate la gustosa tagliata con rucola e scaglie di grana, oppure scegliete il petto di pollo grigliato ai semi di sesamo per un secondo più leggero.

Tra i piatti tipici della nostra tradizione non potete perdervi il peposo alla fornacina, spezzatino di manzo cotto nel vino con sedano, carote e pepe, o il saporito cinghiale al Chianti, dal gusto selvatico. Da provare anche la trippa e le scaloppine in tutte le varianti.

Per accompagnare le carni, verdure di stagione al forno o grigliate, oppure i nostri classici fagioli all’uccelletto.

 

Ristorante di carne in centro a Firenze

Nel cuore pulsante di Firenze, in pieno centro storico, La Taverna Dei Servi è il regno per gli amanti della carne e della cucina tradizionale fiorentina. L’atmosfera è quella tipica delle antiche osterie, con arredi in legno, tovaglie a quadri rossi, dettagli rustici. Al centro, il camino acceso dove cuociono ancora carni alla brace e verdure alla carbonella.

I protagonisti indiscussi del menu sono proprio i tagli di carne italiani, serviti nella maniera più genuina per esaltarne il sapore. La nostra bistecca fiorentina cotta al sangue con patate al forno è imperdibile, ma potrete spaziare anche su altre pregiate carni alla griglia, stufati e spezzatini tradizionali, fino ad arrivare a piatti rivisitati con creatività, come gli gnocchi al ragù d’anatra. Il tutto innaffiato da vini rossi corposi, dal Chianti al Nobile di Montepulciano.

Il personale è esperto e saprà consigliarvi il miglior abbinamento tra portate e calici. Per un’esperienza di sapori autentici nel cuore di Firenze.

ANTIPASTI

  • Bruschetta al pomodoro Fresco e basilico
  • Crostini misti dei Servi
  • Tagliere di salumi e Formaggi misti
  • Gran tagliere dei Servi
  • Crostini con salmone amumicato e stracciatella
  • Medaglioni di polenta Fritta con pancetta stesa e Funghi porcini
  • Burrata su letto di prosciutto crudo
  • Coccoli stracchino e crudo
  • Tartare di manzo agli agrumi

 

ZUPPE

  • La Ribollita toscana
  • Minestrone
  • Zuppa alla Frantoiana
  • Vellutata di zucca con pancetta croccante e dadolata di pane croccante
  • Il Caldaro — zoppa di pesce

 

LE NOSTRE PASTE FRESCHE

TAGLIATELLE

  • ai Funghi porcini e tartuFo
  • al cinghiale

TAGLIOLINI

  • al pomodoro Fresco e basilico
  • alla crema di zucchine
  • al salmone e stracciatella

PICI

  • carbonara
  • cacio e pepe
  • al ragb di chianina
  • con crema di zucca, pancetta e pecorino toscano

TORTELLI E RAVIOLI

  • al tartuFo
  • alla chiantigiana
  • con ripieno al ragb e in salsa d’arance

GNOCCHI

  • al pesto genovese
  • gorgonzola e noci
  • alla Sorrentina

LE NOSTRE BISTECCHE

  • Bistecca alla fiorentina
  • Bistecca alla fiorentina di Scottona
  • Bistecca Tradizionale di Chianina IGP
  • Bistecca di Angus
  • Bistecca di Tomahawk

 

PRIMI PIATTI

  • Spaghetti alle vongole
  • Spaghetti allo scoglio
  • Lasagna
  • Parmigiana
  • Risotto ai porcini e tartufo
  • Risotto alla zucca e salsiccia
  • Risotto allo scoglio

 

SECONDI PIATTI

  • Filetto tradizionale al pepe verde
  • Filetto di scottona
  • Filetto tradizionale al tartuFo
  • Tagliata rocola e grana
  • Peposo
  • Cinghiale al vino rosso
  • Trippe alla fiorentina
  • Scaloppina di manzo o maiale ai Funghi, al limone, al vino bianco
  • Tagliata di petto di pollo ai semi di sesamo